terça-feira, 19 de julho de 2011

Caipirinha


Uma bebida tipicamente brasileira, que eu pessoalmente admiro muito (acho até mais importante que o advento do avião), surgiu não por acaso como forma de remédio, não era pra depressão não por incrível que pareça, era sim pra gripe, o suco fermentado da cana de açúcar adicionado de mel e limão galego essa fruta extremamente cítrica e também alho, ainda bem que tiveram a genial ideia de retirar o alho da receita, e no lugar do mel substituirão pelo açúcar a bebida saiu dos balcões das farmácias para habitar os balcões dos bares agora fica a pergunta e porque caipirinha seria o diminutivo do termo caipira muito utilizado pelos Paulistas que designavam aqueles moradores do campo que por sua vez surgiu da palavra Caipora que em tupi quer dizer habitante do mato... mas isso é só uma nomenclatura pois o importante é podermos apreciar esse drink tipicamente Brasileiro que também é cultura desse povo. Agora como não poderia faltar, vai ai a receita simples e prática desta deliciosa iguaria alcóolica feita para +18, apreciem com moderação e caprichem na dose.
   Limpem o balcão e preparem estes ingredientes, a magia vai começar. 3 doses de cachaça;  1 limão; 3 colheres (sopa) de caldo coado de limão; 2 colheres (sopa) água;  1 colher (sopa) de açúcar;  2 colheres (sopa) de gelo picado; modo de preparo corte o limão em 4 gomos e coloque 2 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete. Complete com o gelo, mexa bem e sirva em seguida. Apreciem o sabor cítrico em contraste com a cachaça!

Tocando agora, Jimmy Hendrix - Voodoo Child

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